查看原文
其他

圣诞节大起争端

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

           

               
                请您先点击上面蓝字“知音驿站”,关注后您就可以免费收到今天的8篇图文,谢谢!
1.圣诞节大起争端
2.《斩不断的姻缘》(七)
3.罗伯森揭秘五花八门的异端邪教(视频)
4.曙光
5.漫画人生
6.人性最黑暗的东西暴漏出来的时候,人性里面最光辉最温暖的那个也同时就被彰显出来。
7.突发!武汉大学中南医院一医生遭刺伤,嫌疑人跳楼身亡
8.  ▶著名导演张艺谋以宣教士为原......                                                      
           

           

               




编 者 按 


大千世界无奇不有,就是有人硬说——没有上帝!天父的儿女啊,有人在狂犬吠日:我们没有父亲!我们能沉默吗?文化人奋笔疾书,传道人正义凛然,属灵的人曲膝跪拜。因为,“耶和华说:‘你们是我的见证,我也是神。’(赛43:12)”海外游子为之流泪,神舟儿女为之哭泣,因为他们看见了被撒但愚弄的中华儿女。你听:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人......”麻木不仁、神魂颠倒的国人呀!岂不知“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。(启 12:9)”“ 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。(林後 11:14)”“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在上帝的殿里,自称是上帝。(帖後 2:4)”


【林后4:4】此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。



[圣诞篇]

有人抵制圣诞,要不要也抵制医院、星期天和公元?

冬天的泪

从“割肉啖君”的典故默想——受难周的彼此相爱

圣诞节前有必要再弄清一个问题

名人对圣诞歌舞的指南

圣诞文化不也是传统文化吗

祝你们节日平安、喜乐、祥和!【国家宗教事务局贺信】

小敏圣诞问候

礼物到 你在哪里?



“遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。因为上帝使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。(传7:14)”


昨天一位爱主的姊妹对我说,他们把戏台搭好准备借圣诞节传福音,可是个别异教徒等机器竭力反对,最后拆台迁地另庆圣诞。要传福音,争战不可避免,二十四号我发的《
【国家宗教事务局贺信】值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和良好的祝愿! 》不也被投诉、屏蔽了吗?请为艰难的宣教士们祷告,谢谢!

 

耶稣当年说完话,“会堂里的人听见这话,都怒气满胸,就起来撵他出城。他们的城造在山上,他们带他到山崖,要把他推下去。(路4:28-29)”

 

【林后10:4-5】我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。






光阴似箭,岁月如梭。走着走着二零一八快不见了,因为再过半月就是——元旦了。

  

众所周知,圣诞节是基督徒的节日,可为什么基督徒内部会针锋相对到如此严重的地步呢?

  

有人对圣诞节因期盼已久,而欢呼跳跃;有人对圣诞节因无法阻挡,而大肆污蔑。

 

有人借圣诞月在竭尽全力传福音、赞美上帝;有人划清界限孤注一掷在百般反对阻拦,甚至说对方在走向灭亡。

 

共同的天父,为什么生出不一样的儿女。

 

同一本《圣经》,为什么有人拿着反对圣诞,而有人在圣诞节上打开引经据典的还是这本《圣经》?

 

圣诞节呀,您为何让一粒灰尘如此作难?“是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?”


  

 

非常感谢“爰是不喜欢不义...”姊妹的质问、反对的留言,(《圣诞节的反思才是一粒灰尘又写下此篇。

    

我因多年被吸引在圣诞节上义务摄像,才更加认识了基督教,尝到了恩典,进入了真理,也结交了家庭教会的同好。一粒灰尘认为,只要“在各处求告我主耶稣基督之名的人(林前1:2)”都是主内一家人。

  

一天,家庭教会的一位姊妹问我耶稣的生日,我脱口而出:“十二月二十五日——圣诞节!”她说:“错了!”我说:“不可能!因为,连每个人的生日都不会错,基督的生日怎么会错呢?”口说无凭,我后来在《圣经》中找耶稣的生日,结果竹篮打水一场空。在《圣经》以外找到的答案有的触目惊心,真不可思议,沿袭至今的圣诞日怎么敢似是而非呢?“嗟乎,燕雀安知鸿鹄之志哉!”“将事隐秘,乃上帝的荣耀;将事察清,乃君王的荣耀。(箴25:2)”感谢姊妹的提醒,看来在真理的追求上不能“是话都信”,总要“步步谨慎”(箴14:15)。

 

我又想反问一句反对圣诞日的人:你们用什么可以证明“十二月二十五日”百分之百不是耶稣的生日呢?你们所引证的可信度究竟有多大?你们不是也承认《圣经》中没有记载耶稣的确切生日吗?“十二月二十五日”难道不是三百六十五日之一天吗?也许就是这日,也许不是这日,谁能百分之百的肯定呢?既然圣经》没有提到圣诞节及耶稣的确切生日,我看还是一笔带过为好,都不要在“圣诞‘日’”上大作文章。 

 

一粒灰尘认为纪念耶稣永远不会错,每天昼夜默想主更是有福的。但不要把日子、别神等搞得六神无主就好了。从本月开始,圣诞节的气氛越来越浓。究竟那天是圣诞节?一粒灰尘认为这不重要,因为《圣经》不想让我们知道,而马太(12:8)、马可(2:28)和路加(6:5)都提到——人子是安息日的主!一粒灰尘就借题发挥——人子必须是圣诞的主!也就是我们不能用别的来代替十二月份传耶稣基督和十字架这个主题。


我再想,历世历代的基督徒为什么让圣诞节沿袭至今?当然我们不能“承接遗传,废了上帝的道。(可7:13)”可是,在我经历基督徒所过的圣诞节中,都是传讲耶稣基督并祂钉十字架的道,用歌舞赞美上帝,还没有发现一家讲太阳神等谬论的。不过有人把圣诞老人等创作的与基督教信仰格格不入;也有商家在佛教的闪光镜框内画上耶稣像也卖到教堂;还有只知庆祝、狂欢,没有在记念耶稣,传报大喜的信息;也有世俗、买卖......(听说有的异端邪说也过圣诞节,这又要另当别论。)旧约不下两次(出20:5申5:9)警戒我们:“不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝,是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”


 

尽管我们不知道耶稣究竟降生那天,我想可能是上帝不希望我们在日子上小题大做,而顾此失彼节日的主——耶稣!不管怎样,我们基督徒不能把道成肉身耶稣这个事实,给描绘成没有生日,虚无缥缈,从而自证记错。就连不信耶稣的历史学家也证明——耶稣是历史上出现过的一个人!我打开字典,对圣诞节是这样解说的:“基督教徒纪念耶稣基督‘诞生’的节日,在十二月二十五日。

 

耶稣是全人类的救主,圣诞节关乎全世界。古英语Cristes Masse现代英语Christmas Day词源意思Christ's mass。有人说:圣诞节这个词来自西元十至十二世纪的英国。含义是指“基督的弥撒(Christ's mass)”,即“为基督的一次聚餐”。这个仪式源自《新约》的“最后的晚餐”。而“基督的弥撒(Christ's mass)”这个词是希腊语和拉丁语的拼凑,因为Christ来自希腊语Χριστός,意思本来只是指犹太人的“受膏者”,引申为救世主;而mass来自拉丁语missa,本意为散会(dismissal),引申为基督教会感恩聚会。所以有时又缩写为“Xmas”。这可能是因为 X 类似于希腊字母 Χ(Chi);Χ 是“基督”的希腊语 Χριστόςì(Christos)中的首个字母。荷兰语称作Kerstmis,常缩短为Kerst西班牙语Navidad葡萄牙语称为Natal波兰语称为Boże Narodzenie法语称为Noël意大利语称为Natale加泰罗尼亚语称为Nadal,意思是“诞生”德语称为Weihnachten,意思为“神圣的夜晚”。

 本应圣诞节的真伪一目了然,到今天却成为《谜团》,当然是出于上帝的许可,会不会还有撒但的作为呢?一粒灰尘无法详细考察圣诞节,是怎么成为“太阳神日子”的说法?不过近年来多元文化的兴起,为了尊重其它信仰,而千方百计在淡化、贬低基督教的宗教色彩。

 

《天主教百科全书》一九一一年的版本“早期的教会并无庆祝主耶稣基督生日……此庆祝之起源于埃及,原是异教的风俗,在一月份左右举行的庆祝节日,后来演变为基督的生日。”一九四六年的《大英百科全书》也说:“早期的教会并无庆祝主耶稣基督的生日”又说:“公元第四世纪,罗马教廷开始记念主耶稣基督之死,第五世纪才正式承认十二月二十五日为主耶稣基督的生日,此日原是罗马太阳神的生日,是一个狂欢节日。”罗马太阳神与埃及太阳神生日都是十二月二十五日);而在历史学家亚历山大·希斯洛的著作《两个巴比伦》这样的记载:“圣诞节是起源于宁录时代,宁录意思是“反叛者”就是那位负责监督巴别塔的兴建者,并将全人类组织起来反叛上帝的人......发明了很多淫邪的庆祝花样,包括十二月二十五日的“太阳神诞”。宁录强娶了他的生母森美拉密斯,宁录死后,成为巴比伦女皇,其淫虐暴行更甚自称为“天后女皇”(太阳神之母),并把她的儿子宁录王封为天神(太阳神)。据说这就是异教的始祖后来这异教迁至埃及森美拉密斯的儿子就是在十二月二十五日诞生的塔模斯(异教对太阳神的称呼)。森美拉密斯在宁录死后,说他已经从死亡中复生,她放一株常绿树在皇宫内,象征宁录从枯萎重生。她每年在宁录的生日都在宫中设放一株彩带树,称之为“圣诞树”,她宣称宁录会回来把礼物放在圣诞树下......人若是话都信,这个世界将会怎样?人若凡事都不信,更可怕!一粒灰尘看,这只能作为神话参考,不过看到圣诞树就想起这段经文。“ 士9:7-15有人将这事告诉约坦,他就去站在基利心山顶上,向众人大声喊叫说:示剑人哪,你们要听我的话,上帝也就听你们的话。有一时树木要膏一树为王,管理他们,就去对橄榄树说:‘请你作我们的王。’橄榄树回答说:‘我岂肯止住供奉神明和尊重人的油,飘摇在众树之上呢?’树木对无花果树说:‘请你来作我们的王。’无花果树回答说:‘我岂肯止住所结甜美的果子,飘摇在众树之上呢?’树木对葡萄树说:‘请你来作我们的王。’葡萄树回答说:‘我岂肯止住使神明和人喜乐的新酒,飘摇在众树之上呢?’众树对荆棘说:‘请你来作我们的王。’荆棘回答说:‘你们若诚诚实实地膏我为王,就要投在我的荫下,不然,愿火从荆棘里出来,烧灭黎巴嫩的香柏树。’


 

我们再来看圣诞礼物、圣诞卡与圣诞老人

 

传说,十二月十七日为欧洲人的“农神节”,一些有钱人在丰收之后,为帮助可怜贫穷人而出去送礼物。由于农神节与十二月二十五日相近,这种善行与耶稣基督的爱相同,因此就圣诞节融和在一起来送礼物,这就是圣诞礼物

 

一八四三年一位英国青年,因思念在欧洲读书的朋友,就在十二月二十四日拿了厚纸板做成卡片,上面画了一些图案,写上“圣诞节快乐”,结果他的朋友很惊讶且高兴,就这么一传十,十传百,百传千,直到现在,这就是今天的圣诞卡


这一生最美的祝福就是信靠——主耶稣!



公元五世纪尼古拉斯(Nicholas)主教每年在十二月六日大派礼物给小朋友与贫穷人家,由于他身穿红衣,后来就被传说为“圣诞老人”。但是真正的定型,是源自美国可口可乐公司在一九四零年所创造的“圣诞老人”。尼古拉斯:白胡子、大肚皮、呵呵大笑的形像;这位胖老人,红衣白边,穿着雪靴,背着巨大的礼物包,大白胡子,脸红红的,驾赶着一群长角鹿拖的雪橇,这是出自广告设计的杰作,风靡了全世界,其实与基督教毫无关系,这就是“圣诞老人”

 

由此可见,在这个节日上作活动要特别谨慎。因为这个节日很可能是异教兴起,天主教沿袭至今。这样看来圣诞节不就成了世界的节日了吗?“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约壹2:15)”

 

也有人说:圣诞节与基督教同时产生,始于西元世纪,就是圣诞节的日期争论不休。在《新约》中找不到,当然就没有人知道确切的耶稣生日了。听说在西元后的头三百年间,耶稣的生日是在不同的日子庆祝的。西元世纪以前的作家们想把圣诞日定在春分日上下。直到西元世纪中期,基督教在罗马合法化以后,西元三百五十四年罗马主教指定儒略历十二月二十五日为耶稣诞生日。沿袭至今的圣诞日与西元纪年的创制是密不可分的。西元纪年创制于西元世纪,后来圣诞节这一天就按格里高利历法,即西元纪年的“公历”来确定了,而日历按着假定日期把时间分为公元前(耶稣基督诞生前)和公元后(A. D. 是拉丁文缩写,意思是“有了我们主--耶稣的年代”)。后来,虽然普遍教会都接受十二二十五日为圣诞节,但又因各地教会使用的历书不同,具体日期不能统一,于是就把十二二十四日到第二年的日定为圣诞节节期西方教会,包括罗马天主教、英国圣公会和新教,确定的圣诞日是公历的十二二十五日。东正教会确定的圣诞日是公历日(实际上是叫“主显日”),这与东正教没有接受格里高利历改革和接受修正后的儒略历有关,因此把圣诞节在一九零零年到二零九九年的这一段时间内将延迟到日。保加利亚和罗马尼亚也是东正教区,但圣诞节日期上遵循西欧习惯为十二二十五日。而最古老的基督教会亚美尼亚使徒教会确定的是公历日,同时亚美尼亚教会更关注主显节,而不是圣诞节。因此在圣诞节,大部分西方教会都会先在十二二十四日的耶诞前夜,亦即十二二十五日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在十二二十五日庆祝圣诞节。圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日。非基督徒只是把圣诞节当作一个世俗的文化节日看待。


 今天,拥护和反对圣诞节一如既往,有的基督徒反对的声音比非基督徒还加倍。

 

有的基督徒认为,今天的圣诞节的日期源自罗马帝国异教节日。上帝是嫉邪的上帝,断不会同意基督徒在上述历史中约定俗成的十二月二十五日过圣诞节。他们进一步宣称,初代信徒没有记念主耶稣的诞生,认为基督徒不可以在一年中其它任何一天过圣诞节

 

一粒灰尘认为,圣诞节不过也好,但是历史也证明,借圣诞传福音,功不可没!我认为,上帝所创造的每一天都是好的!“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。(诗65:11)”只要走在主的路上,每天都有恩典。恩典365,天天活在主的爱中,善用每一天,无论得时不得时,都要荣耀上帝,传扬耶稣基督,助人为乐。我看基督徒没有必要因为世人对节日的某种划分而重看或轻看任何一天。使徒保罗说,“有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。守日的人,是为主守的;吃的人,是为主吃的,因他感谢上帝;不吃的人,是为主不吃的,也感谢上帝罗14:5-6)”

《主降生与圣诞节》优酷网址chttp://m.youku.com/video/id_XMTg3NzQ1MTUyOA==.html?firsttime=0若借着一个鲜为人知的节日时间段,传讲耶稣基督的福音,又有何妨呢?我只把圣诞日看成一次传福音的机会。基督徒若利用世人疯狂购物互赠礼品的圣诞节,把上帝儿子耶稣基督最崇高的爱分享给缺爱的人们不是更好吗?谁规定十二月二十五日不可作工、安息呢?这样的化,还有佛、道等五花八门的日子不就都不能传福音吗?(一粒灰尘在去年圣诞节上拍摄的)



有的基督徒不许庆贺耶稣的降生。可新旧约圣经为什么要长篇大论:明确记载耶稣降生前后呢?在耶稣诞生时,不仅天上的诗班在赞美歌颂,牧羊人欢欣鼓舞,而且东方博士们也不辞劳苦,长途跋涉,前来朝觐那位新生天国君王。四福音书马太路加都特别着墨记载耶稣诞生的故事细节,约翰更是从神学的高屋建瓴来描述道成肉身的主。保罗在祷告中惊呼:“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是上帝在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。提前3:16)”保罗更引用初代教会广为传诵的歌谣般基督颂:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。(腓2:5-11)”


当然,基督教洗礼与圣餐礼无可指责,但这无一不与基督的诞生紧密关联。敌基督想抹灭道成肉身的人子耶稣,受难与复活成为空中楼阁。初代教会订立的使徒信经也清楚地陈述耶稣从童贞女马利亚所生。圣经论到复活升天赐恩给教会的元首耶稣基督时也清楚地补充说,“(既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)弗4:9-10)”耶稣自己也曾经亲口诘问那些不信他的犹太人,“论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?”他们回答说:“是大卫的子孙。”(太22:42)

 

基督徒不光要借十二月二十五日(不要神话这个日子)认真见证与传扬主耶稣的诞生、受死、复活再来,更要每一天都如此传福音,赞美上帝。没有耶稣的诞生,也就没有基督的福音。

 

可是有人的作法只能是教会更加混乱,成了异端和邪教捣乱的帮凶。他们自以为是除去拜太阳神的日子,其实太阳神不攻自破。除去的不是早就废掉了拜太阳神的日子,而是要把人敬拜上帝、记念耶稣、传扬福音给除掉了。道听途说,不如身临其境,为偏差献上祷告。从我摄像的多场音乐布道会来看,从头到尾几乎没有时间专讲“圣诞”的传说及耶稣似是而非的“生日”,都是载歌载舞赞美上帝,小品快板等传扬福音。“有个少年人跑来告诉摩西说:‘伊利达、米达在营里说预言。’......约书亚......说:‘请我主摩西禁止他们。’摩西对他说:‘你为我的缘故嫉妒人吗?惟愿耶和华的百姓都受感说话,愿耶和华把他的灵降在他们身上!’(民11:27-29)”看来基督徒也少不了爱管“闲”事。“约翰说:‘夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不与我们一同跟从你。’耶稣说:‘不要禁止他,因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。’(路9:49-50)”


在圣诞月,许多教会劳师动众、大张旗鼓筹办歌舞会,精神可嘉无可厚非。但是我们有没有弄清节目为谁而演?拿什么节目赞美上帝传扬福音我们不能亵渎圣洁的上帝也不能侮辱观众智商,更不能掩耳盗铃自欺欺人自娱自乐,借圣诞节过明星的瘾。

广告是开发商加的请原谅,点一下也给作者有一毛多的回报谢谢! 》

在圣诞日(若硬要借时段传福音),不能六神无主,“十二月二十五日原是异教布鲁玛利亚的狂欢节日(《宗教百科全书》)”虽然已经废除,也要防止死灰复燃(狂欢)。“以别神代替耶和华的(或作“送礼物给别神的”),他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。(诗16:4)”

 

众所周知,每年十二月二十五日已被公认为“主耶稣基督降生的日子”。在大前提下,基督教、天主教、灵恩派,甚至许多异教人士和非基督徒们也都一同庆祝圣诞但是,众说纷纭莫衷一是。主要原因,“圣诞节”和“十二月二十五日没有圣经根据,有人说是从异教对太阳神崇拜的习俗而来,其中掺杂了迷信传统和异教色彩。故此要认真看待,慎重考虑,重新研究,以免行在不讨上帝喜悦的道上还自以为在侍奉上帝。

 

《以斯帖记》九章(26、28、29、31、32节)五次提到“普珥日”。若我们生活在(主前470-460)《以斯帖记》写成以前,会承认普洱节吗?摩西五经中找不到普洱节,却是那恶人哈曼掣签掣出来的,但是上帝把这个本来不好的节日分别为圣,以斯帖和末底改就吩咐都遵行了。就算十二月二十五日以前是拜偶象的日子,当基督教成为罗马的国教后,他们弃假归真,上帝分别为圣后,这个日子也不敢传福音吗?若《圣经》已经写完,“圣诞节”就无法在圣经中找到,不过教会历史上有圣诞节沿袭至今。有人说:“《圣经吩咐的节日我们不过,圣经吩咐的节日我们才过!”真是这样吗?今天过普洱节你不过年吗?当然,不能偏离《圣经》。把别人硬要过的圣诞节像过年一样对待总算可以吧。有多少过年的人真知道“年”是什么?可我们心知肚明圣诞日很可能不是耶稣生日,所以借圣诞节也可以讲清十二月二十五日不一定是耶稣的生日,不过耶稣肯定有生日!上帝让我们不知道耶稣的生日,我们就不要用人的方法给耶稣过“寿”了!有机可乘的日子,我们只传福音,单单赞美上帝。不要高谈阔论似是而非的圣诞日、圣诞老人等。

 

提到主的日子,我又想起,耶稣降生的日子可否从这里揣摩,以色列人每年什么时候前往城市缴税,因人多,旅馆、客栈满,约瑟只好带马利亚暂住在马棚;“(路2:8在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。”十二月份是牧羊的季节吗?我没有去过伯利恒之野地就没有发言权......

 

一粒灰尘认为,耶稣降世铁证如山,祂肯定有生日!《传道书》 3:2 “生有时,死有时;” 《路加福音》 2:11“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱(太1:1)”《圣经》有关主降生的记载枚不胜举。

 

我不知道,上帝为什么不把耶稣的生日明确启示在圣经中。不过我以前查到毛主席等伟人的生日后,又有谁不说这个日子好呢?算卦的更是迷信生日。若把上帝儿子生在世上的时分公诸于世会怎样?那些对“预言、数字”等感兴趣的人会创作出什么?基督徒会不会让圣诞节喧宾夺主呢?会不会注重圣诞节这个日子,而轻忽圣诞节的“主”——耶稣基督永远记住,“人子是安息日的主。(太12:8)

 

我们再看《圣经》中与生日有关的几处事件。

 

耶稣的降生悲喜交加,“喜”的是生了救主;流泪的是耶稣生日前后苦不堪言,血流成河(太2:16)。我们还纪念这个似是而非的生日吗?一粒灰尘认为,若要纪念就多思想,耶稣为什么要从天上来到地上,受苦到死而复活。“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓2:4-8)”

 

《圣经》还有两处提到生日。“到了第三天,是法老的生日,他为众臣仆设摆筵席,把酒政和膳长提出监来,使酒政官复原职,他仍旧递杯在法老手中。但把膳长挂起来。(创40:20-22)”一个“官复原职”,一个被“挂起来”;另一件事记载在:“(太14:4-11)因为约翰曾对他说:‘你娶这妇人是不合理的。’希律就想要杀他,只是怕百姓,因为他们以约翰为先知。到了希律的生日,希罗底的女儿在众人面前跳舞,使希律欢喜。希律就起誓,应许随她所求的给她......于是打发人去,在监里斩了约翰,把头放在盘子里,拿来给了女子,女子拿去给她母亲。”

 

一粒灰尘不敢随意解经,只能点到为止,为什么《圣经》提到的这三个“生日”都牵扯杀人呢?看来我们庆祝别人的生日,或过自己的生日是不是也应该慎重?

 

我们从圣经及初代教会历史得知,使徒及早期教会好像从未庆祝主耶稣基督的生日。所以,若真要纪念主,就如此行吧。“又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:‘这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。’饭后也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。’(路22:19-20)”“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。林前2:2)”

 

圣诞节的争论不足为奇,因为耶稣是全宇宙的中心,所以争议从古到今。“满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主。”(路2:21-23)“西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说,这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念显露出来。你自己的心也要被刀刺透。”(路2:34-35)西面两千多年前的预言千真万确,许多人“跌倒”、“兴起”,“作毁谤的话柄”,“叫许多人心里的意念显露出来”。主耶稣也说:“你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫‘人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌就是自己家里的人。’(太10:34-36)”“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗”(路12:49)

 

人无完人,先知也不是百分之百正确!“至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。(林前14:29-30)”!

 

十四日有姊妹问我(忙于布道会摄像没有及时回答请饶恕):你们“现在纪念只是主的肉身......经上说肉体是无益的,叫人活着的乃是灵。”一粒灰尘大吃一惊,耶稣的肉体若是“无益的”的,这还了得!耶稣在十字架上所流的宝血还能洗罪吗?不能洗罪这是什么救恩呢?我不是讥笑姊妹,因为我曾比她错的更离谱。

 

我初信耶稣时就问醋老牧师刚讲的道:耶稣什么时候出生?谈到公元。我又问:创世以前怎么会有耶稣呢?他对我说三位一体,我对他说,那个人出生以前会有他的历史呢?



是我错了!我当初不知道三位一体和道成肉身,这就是奥秘。“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。(约1:1)”这个“道”是不是耶稣呢?“我是自有永有的。(出3:14)”《箴言》三次提到创造以先“我已生出(8:24;25;25)”今天又出现一个圣诞节的生日,我们给耶稣过哪个生日呢?我想只能勉强说道成肉身的生日,可是十二月二十五是耶稣生日吗?还是不过生日为好吧!等找到“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督(路2:11)”?这里“今天”再名副其实的说圣诞日吧。读了马太和路加所写关于主耶稣降生的记载,是那样的详细和滴水不漏,为什么偏偏把主的生日给忘的一干二净呢?因为,圣经都是上帝所默示的(提后3:16)。我们在惊讶中不能不思想。

 

这是一个非常有争议的命题,希望各位牧者畅所留言。我们都是耶稣学生,就要彼此探讨互相帮助才是“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。(何6:3)”只要“[诗 32:2]心里没有诡诈”,哪怕带着一棵批判的心灵,用诚实寻求真理,我已经心满意足的求“祂”为你祝福。因为“真金不怕火炼,真理不怕批判”。(约3:30)”“我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,(林前13:9)”一粒灰尘更可怜!最终让“祂必兴旺,我必衰微。

 

有人可能会问:到底过圣诞节还是不过圣诞节呢?一粒灰尘建议还是放在祷告中,让圣灵启示吧。我没有过圣诞节,只借那个日子传福音(录像)。传福音是使命,圣诞节也是机会。

  

求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道——弗1:17








    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存